?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Октябрь 2008 @ 16:21
Уроки рафтинга. Слалом.  
пишет: Сергей Петров


Слаломные соревнования на рафтах это зрелище. Особенно, если соревнования высокого уровня и участники хорошо подготовлены. Как правило, для таких соревнований подбираются очень интересные пороги. Часто для усиления зрелищности дистанция ставится что называется «на грани» - даже небольшая ошибка экипажа может привести к перевороту.

Приведённый видеофрагмент интересен тем, что съёмка велась прикреплённой к рафту камерой. Эти камеры устанавливались организаторами соревнований перед стартом, хотя экипажи старались всеми силами от этой сомнительной чести увильнуть. Удавалось, только когда камеры заканчивались. К сожалению в конце этой попытки мы грубо ошиблись и перевернулись.

Забыл сказать - это Чемпионат Мира по рафтингу 1999 год, река Оранжевая, ЮАР.



Слалом на рафте это очень интересно и очень сложно. Прежде всего, потому, что кроме знания слаломной техники гребли, которая, в общем-то, схожа для всех типов слаломных судов, необходима высокая скатанность экипажа.

В следующий раз я начну с того, как на рафте нужно проходить обратные ворота. По ходу дела потребуется рассказать и о тех слаломных гребках, которые не были описаны в теме «техника гребли».

 RSS подписка